体育部
 首页  部门概况  党建工会  教学管理  校园体育  科学研究  运动训练  体质健康监测  体育场馆  下载专区 
校园体育
 校运会 
 体育节 
 冬季长跑 
 学生教学俱乐部 
 教工体育俱乐部 
校运会
您的位置: 首页 > 校园体育 > 校运会

  11月2至3日,2018年广东工业大学运动会在大学城校区举行。本届运动会学生组和教工组分别设置了2个大项16个小项和1个大项3个小项,来自17个学院和研究生院的近2000名学生运动员和32个部门工会的600多名教工运动员共计2600多名师生参加了比赛,参与比赛的运动员人数为历届之最。
  2日上午,开幕式在中心田径场举行,学校副校长章云、陈卓武、陈为民,副校级干部张学理出席,学校体育运动委员会全体成员受邀参加,学校体育运动委员会副主任、体育部主任龚建林主持。章云宣布2018年广东工业大学运动会开幕。
  校旗、彩旗、教工和各学院及体育社团方阵在欢快激昂的乐曲声中依次入场,展示了学院办学特色和师生积极向上的风采。
  学校体育运动委员会副主任、副校长陈卓武在开幕词中指出:学校一直把体育工作摆在教育工作的重要位置,认真贯彻落实上级关于体育工作的文件精神,坚持“育人为本、健康第一”和“终身体育”的指导思想,体育课程建设,形成以“体育教学”为核心,以“群众体育、体质测试、训练竞赛”为途径,以“课外体育社团”为补充的“五位一体“的大体育课程新格局;校园体育文化体系建设,坚持以面向全体学生,全面提高学生身心健康水平,以深化改革为动力,以促进发展为目标,逐步形成了“以学生的课外体育活动为基础,以学院的体育赛事为主要内容,以各单项竞赛为龙头,以校运会为高潮”的富有我校特色的校园体育文化,特别是以“篮球文化”为代表的校园体育文化已经成为校园的一道动感、亮丽的风景线。
  机电工程学院学生王泽轩、体育部教师何广志分别作为运动员代表和裁判员代表宣誓。
  开幕式表演拉开帷幕。锣鼓响起,双狮欢动;大二年级17个教学班的近千名学生表演了中国古代气功功法八段锦;射箭教学班的30多名学生披上传统的汉服表演了六艺之中的射艺,包含了对射手身心历练的哲学,让师生们感受到中华传统体育文化的魅力。开幕式展示了我校在群众体育运动、体育教学和民族体育项目取得的成绩。
  运动员们向着终点全力冲刺,观众们加油呐喊,裁判员们汗水浸透了衣衫,工作人员为校运会的顺利运行保驾护航,记者们用文字和影像记录下一个个精彩瞬间……
  3日下午,闭幕式举行,副校级干部张学理和部分学校体育运动委员会成员出席并颁奖,裁判长李文聪和体育部党总支书记何振炎分别宣布了学生团体总分排名和“体育道德风尚奖”获奖学院,体育部主任龚建林主持。



 2018校运会教职工团体总分前八名

排名 单位
第一名 土木与交通工程学院部门工会
第二名 信息工程学院部门工会
第三名 自动化学院部门工会
第四名 马克思主义学院部门工会
第五名 材料与能源学院部门工会
第六名 后勤管理处部门工会
第七名 分析测试中心、生物医药研究院部门工会
管理学院部门工会

2018校运会学生团体总分前八名

排名 学院
第一名 轻工化工学院
第二名 土木与交通工程学院
第三名 机电工程学院
第四名 自动化学院
第五名 材料与能源学院
第六名 计算机学院
第七名 信息工程学院
第八名 管理学院

2018校运会“体育道德风尚奖”

轻工化工学院 经济与贸易学院
土木与交通工程学院 材料与能源学院
计算机学院 管理学院
建筑与城市规划学院 国际教育学院





教工方阵


国际教育学院方阵








陈卓武副校长致开幕词


机电工程学院学生王泽轩代表运动员宣誓


体育部教师何广志代表裁判员宣誓


章云副校长宣布2018年广东工业大学运动会开幕




八段锦表演的“广工大”字样










裁判长李文聪宣布学生团体总分排名


副校级干部张学理为学生团体前三名颁奖

 

 

邮箱:tyb@gdut.edu.cn,电话:39322301,39322921(场馆中心)

地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学体育部    邮编:510006

广东工业大学体育部   版权所有