您的位置: 首页 > 最新动态 > 正文
体育学院召开学期工作总结会议
2024-07-12 18:57

74日,体育学院学期工作总结会议在揭阳校区举行。体育学院全体教职工参加会议。学院党委书记苏兆祥主持会议。

总结会分两部分进行,首先由学院党委书记苏兆祥介绍学院本学期党建工作基本情况,其次由学院院长龚建林作“凝心聚力 共谱体育学院发展新篇章”学期总结报告。

苏兆祥围绕学校党委从严治党和党纪学习教育工作总体部署,结合学院党建工作实际,从学院党建工作思路、主要目标、重点任务推进和存在的主要问题等四个方面回顾了上半年学院党建工作基本情况,并就下半年党建工作努力方向和主要任务进行了梳理。他强调,要继续对标对表学校党委决策部署和要求,进一步加强学院党委的政治功能和基层组织建设,推进党纪学习教育走实走深,努力打造一支忠诚干净担当的党员干部队伍和一支以生为本、敬岗爱业、乐于奉献的教职工队伍,为落实立德树人根本任务,践行以体育人、健康第一体育教育理念,促进学院高质量发展发挥基层党委的战斗堡垒作用。

随后,龚建林以“凝心聚力 共谱体育学院发展新篇章”为题作学院学期工作总结。他从师资队伍、学科专业、教学科研、群体竞赛、学生体测、场地管理、存在问题与努力方向等八个方面详细回顾了上半年学院基本建设和发展情况,他充分肯定了全体教职工过去半年围绕学校发展大局和学院中心工作所付出的辛勤劳动和取得的优良业绩,学院教师队伍精神面貌好,教学组织和管理总体有序,硕士点申报工作顺利推进,本科教育教学审核评估工作顺利完成,大学生体质健康测试工作扎实开展,大学生3×3篮球亚洲杯夺冠、群体竞赛工作再添新亮点,校园体育运动环境进一步优化,校园体育文化氛围更加浓厚……,这一切都是学院全体教职工紧密团结、努力工作、勇于开拓、甘于奉献的结果。他勉励全体教职工,成绩固然可喜,但必须看到学院转型升级所面临的困难和挑战,要以时不我待、责无旁贷的紧迫感和责任感,及时总结反思学院发展过程中存在的问题与不足,进一步凝聚全院师生的力量,迎难而上、攻坚克难、再创佳绩,为落实立德树人根本任务,为践行以体育人、健康第一的体育育人理念,推动学校体育工作再上新台阶做出更大贡献。

会议期间,学院领导班子为学院首届青年教师教学设计竞赛获奖个人颁发奖状。

会后,学院领导班子实地考察了揭阳校区运动场馆设施建设情况,与揭阳校区体育教研室唐新发教授、陈淑红老师、赵中老师就提高体育教学水平、广泛开展校园体育活动、提升学生体质健康、选拔高水平运动人才等进行了探讨和交流。

此次会议进一步统一了学院教职工的思想认识,为学院下一步工作开展和学院高质量发展奠定了良好基础。与会教职工纷纷表示要认真落实会议精神,放假不放松,工作不断档,全力以赴做好本职工作。