您的位置: 首页 > 最新动态 > 正文
我校招生宣传小分队赴清远市开展招生宣传活动
2024-06-12 11:35

为持续推进清远地区优质生源基地建设,扎实做好本科招生宣传工作,提升学校的社会知名度和美誉度,促进本科生源质量不断提升,6月4日,我校体育学院党委书记苏兆祥、教务处副处长刘冬宁、体育学院副院长张凤玲、招生办公室邓铭毅老师以及体育学院臧建成老师一行5人组成的招生宣传小分队,先后赴清远市广铁一中(万科城)外国语学校和清新一中开展生源基地建设和招生宣传工作。

当天下午15时,小分队一行来到了清远市广铁一中外国语学校。该校副校长郭佩钿、高三年级主任陈智耀、教导处兼高二年级主任王忠、教研处主任陈大钟等相关领导老师热情接待了我们。座谈会上,郭佩钿副校长首先代表学校对我校小分队一行的到来表示热烈欢迎;其后,她从办学机制、办学理念、师资队伍、校园文化、高考升学、发展趋势等多个方面向我们全面介绍了清远市广铁一中外国语学校的特色亮点和发展态势;最后,她对广工一直以来关心支持清远市广铁一中外国语学校人才培养工作表达了衷心的感谢,并衷心希望以优质生源基地挂牌为契机进一步推进两校间的互动与衔接,共同为国家建设培养更多高素质人才。我校招生办公室邓铭毅老师从“大、实、特、快”四个方面特点介绍了广工的发展历史、办学特色和招生情况,我校体育学院党委书记苏兆祥也介绍了学校体育工作的基本情况及体育人才培养的主要成效。座谈会后,双方共同签订了优质生源基地协议并举行了揭牌仪式。

当天下午17:00,我校招生宣传小分队马不停蹄来到了清新一中继续开展招生宣传走访活动。清新一中是清远市有名的体育特色中学,在优秀体育后备人才培养方面取得了亮眼的成绩。在该校吴金灿校长、体育组林祖安主任、田径队教练周红波老师的陪同下,我校招生宣传小分队深入该校田径场、篮球馆、体能训练房等现场观摩了田径队、篮球队等的训练,对该校田径队和篮球队的训练情况及竞赛成绩有了深入详细的了解。体育学院苏兆祥书记也借此机会,为该校运动员们加油鼓劲,勉励他们要继续努力学习、刻苦训练,争取以更好的成绩去实现自己的大学梦想,最后,他还代表学校欢迎他们报考广工,加入广工大家庭。

活动圆满顺利,达到了既定的目的。活动得到了广工校友会清远校友联络处的大力支持,清远校友分会罗振洪副秘书长、廖金娴副秘书长、余学锋副监事长、肖惠萍理事和黄炎康校友等陪同参加了相关交流活动,为促进我校在清远地区的招生宣传工作发挥桥梁纽带作用,在此向他们表达诚挚的感谢。

拟稿:臧建成

校对:张凤玲