体育部
 首页  学院概况  师资队伍  教学体测  科学研究  群体竞赛  招生就业  党群学团  校友工作  场馆中心  资料下载 
首页
 学校主页 
 最新动态 
 通知公告 
 专题专栏 
最新动态
您的位置: 首页 > 最新动态 > 正文
学校召开学生体质健康测试工作会议
2024-04-20 20:40  

4月16日下午,学校在大学城校区大讲堂二楼第一会议室召开学生体质健康测试工作会议。校长邱学青、校党委副书记陈卓武出席会议,党委办公室、校长办公室、党委宣传部、教务处、学生工作处、揭阳校区管委会、团委、医院等部门负责人、各学院党委副书记及体育学院领导班子参加会议。会议由陈卓武主持。

会上,体育学院院长龚建林从体质健康测试简介、2023年体质健康测试数据、2023年省测抽查、学生体质健康提升计划、存在问题及对策建议等方面对全校学生体质测试工作情况进行了汇报。学生工作处副处长何祉源从不同角度和维度对体质测试数据进行了详细的分析,针对测试环节中出现的常规问题提出了对策和建议。随后,计算机学院、艺术与设计学院、管理学院分享了在数据质量提升、信息整合共享、风险应对防范、激励约束机制等方面的经验启示和思考建议。

最后,校长邱学青作总结发言。他强调,召开本次会议,就是要进一步统一思想认识,从关系民族未来、人民健康素质、人才培养质量的高度认识学校体育工作。

他指出,在体育学院和相关部门的共同努力下,经过三年多的集中攻坚和持续推进,我校学生体质健康水平提升计划各项工作取得阶段性成效,但巩固前期实践成果、加快提升学生体质健康水平还面临诸多问题和挑战。我们必须保持坚定决心,慎终如始,以体测为抓手提升学生身体素质,想方设法引导学生“走出教室、走出宿舍、走向操场、积极参加锻炼”。

邱学青校长对做好下一步工作进行再部署、再推进。一是深刻认识加强学校体育工作的极端重要性,以培养中国特色社会主义合格接班人为目标,切实提高做好学校体育工作的自觉性,增强责任意识、忧患意识。二是想方设法让体育锻炼深度融入学生日常生活,针对目前出现的新情况、新问题,出台更为细化、实化的具体措施。三是做好下一阶段的学生体质健康提升工作规划,巩固提升保障水平、监管效能、数据质量。

会后,与会人员到大学城校区中心田径场参加体育锻炼。


关闭窗口
 

邮箱:tyb@gdut.edu.cn,电话:39322910(党政办公室),39322921(场馆中心)

地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学体育学院(邮编:510006)

学校主页 粤ICP备05008833号