体育部
 首页  学院概况  师资队伍  教学体测  科学研究  群体竞赛  招生就业  党群学团  校友工作  场馆中心  资料下载 
首页
 学校主页 
 最新动态 
 通知公告 
 专题专栏 
最新动态
您的位置: 首页 > 最新动态 > 正文
校领导带队拜访广东省篮球协会
2024-04-19 14:44  

4月16日下午,学校党委副书记陈卓武带队拜访广东省篮球协会,就篮球发展规划重点事项、国家篮球学院项目建设等加强对接沟通、积极争取支持,共同推进广东省篮球事业高质量发展。体育学院院长龚建林、篮球总教练刘炜浩陪同参加。

陈卓武介绍了我校篮球运动发展背景、取得的成绩、建设青少年篮球体教融合基地以及筹建中国篮球学院的规划,感谢广东省篮协长期以来对我校篮球运动发展的关心和支持。他说,广东工业大学是省属理工科大学“长子”,肩负着广东省产业转型升级的历史使命。近年来,我校持续推进“1+2+3”攀撑计划学科提升工程,全面提高人才自主培养水平,以国家战略产业为导向,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。希望省篮协一如既往地支持广工发展,特别是在省级篮球基地、篮球学院建设路径、篮球人才培养质量提高、培养模式改革创新等方面给与指导帮助。广工将积极配合省篮协各项工作,切实加强竞技体育后备人才培养、新时代体育人才体系构建,共同夯实体育强省人才基础。

广东省篮球协会会长刘克军首先对陈卓武一行来访表示欢迎。他说,近年来,广东工业大学在推动广东篮球运动普及提高以及高校篮球特色文化方面取得积极成效,成绩优异,在高校篮球方面起到了打头阵、作表率的作用,为广东和国家篮球事业做出了贡献。他表示,广东省篮球协会将切实做好资源配置管理和资源传递服务,全力支持广东工业大学国家篮球学院申报建设、大湾区篮球文化辐射等工作,共同为广东省体育产业高质量发展提供更加坚实的保障。

会上,双方围绕深化篮球竞赛高质量发展合作对接洽谈,双方表示,将在赛事共融、人才共育、信息共享等方面进一步加强交流合作,实现互利共赢。


关闭窗口
 

邮箱:tyb@gdut.edu.cn,电话:39322910(党政办公室),39322921(场馆中心)

地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学体育学院(邮编:510006)

学校主页 粤ICP备05008833号