您的位置: 首页 > 最新动态 > 正文
我校在东莞四中设立高水平篮球人才培养基地
2016-03-22 16:05

3月18日下午,“广东工业大学高水平篮球人才培养基地” 签约仪式在东莞市第四高级中学举行。我校副校长陈卓武、教务处处长何汉武,体育部主任龚建林、书记何振炎、副主任崔曼峰,东莞市教育局科长王晓光,东莞四中校领导,及双方男子篮球队教练和运动员出席。
  陈卓武代表学校与东莞四中校长刘士同签署合作协议。陈卓武、何汉武、王晓光、刘士同共同为培养基地揭牌。
  刘士同和龚建林分别代表双方致辞。
  刘士同表示,长期以来,广东工业大学对四中给予了无私的帮助,今天签署的高水平篮球人才培养的合作协议,标志着两校双方的合作提升到了一个更高层次、一个更高水平。这必将增强四中男子篮球队走内涵式发展道路和可持续发展的能力,特别是对四中教练员的执教能力、训练水平、球队管理等方面具有重要的意义。
  龚建林表示,广东工业大学素有体育的传统,篮球更是品牌项目,曾三次获全国大学生超级联赛冠军、两次亚军、一次季军和七次南方赛区冠军,代表广东参加中国大学生运动会也获得两届冠军、一届季军,在国内大学生篮坛占有重要的地位。东莞是篮球运动的摇篮,东莞第四高级中学是篮球项目传统学校,竞赛成绩优异,为我校男子篮球队输送了 5名队员。相信通过合作,不仅有利于我校获得高水平的篮球人才,更有利于东莞篮球人才获得优质的高等教育资源,实现双赢。我校一直致力于构建“中学——大学——职业俱乐部”相衔接的运动员人才培养体系,本次协议的签订,必将为优秀篮球运动员成长提供多元化的路径与通道。
  签约仪式后,我校篮球队指导东莞四中篮球队热身,双方还进行了一场练习赛。

东莞市第四高级中学简介:
  坚持“以德立人,和谐发展”办学理念,坚持走素质教育办学道路,认真落实“健康第一、全民健身”的指导思想,学校体育事业取得了优异的成绩,“艺体特色”越来越鲜明。东莞市第四高级中学男子篮球队,在近10年的东莞市中学生篮球比赛中,4次荣获冠军5次荣获亚军,近十年参加广东省中学生各类篮球赛事,5次荣获冠军,4次获亚军。在参加全国中学生各类比赛中,2012年获全国高中联赛南区第三名,2015年获全国青少年阳光体育大会团体三等奖。

陈卓武代表学校与东莞四中校长刘士同签署合作协议

陈卓武、何汉武、王晓光、刘士同共同为培养基地揭牌

刘士同代表东莞四中致辞

龚建林代表我校致辞