群体竞赛
 体育社团
 校园体育
运动队建设
您的位置: 首页 > 群体竞赛 > 竞赛训练 > 运动队建设 > 正文
广东省乒乓球队女队莅临我校开展交流学习活动
2023-02-20 15:50

2月15日,受体育学院邀请,广东省乒乓球队女队在凌伟超主教练、邓志雄教练的带领下莅临我校龙洞校区,与我校高水平乒乓球队共同开展交流学习活动。学校邱学青校长、体育学院龚建林院长出席了活动。

交流活动共有两个环节,第一个环节是合练和友谊赛,第二个环节是合作交流。

在合练和友谊赛环节,我校高水平乒乓球队与广东省乒乓球队女队在双方教练的共同组织下开展了多模式的技战术合练并且举行了紧张激烈的友谊赛。通过合练,双方教练员互相分享了不同的训练模式、训练方法和训练经验,为提高乒乓球队训练水平提供了宝贵的借鉴经验。在友谊赛环节,双方队员拼体能、拼球技、拼意志力,展现了良好的精神风貌和竞技水平,磨炼了意志品质,培养了战术素养。

在合作交流环节,邱学青校长代表学校对广东省乒乓球队女队来校交流指导表示热烈欢迎,对双方多年在体育人才培养方面的深度合作和良好成效给予了高度的评价。

其后,双方就体育项目训练合作、体育特长生联合培养、深化师资交流等方面议题进行了深入探讨,进一步凝聚了双方战略共识。

凌伟超主教练、邓志雄教练对邱校长的亲切接见和深入指导表达了衷心的感谢,表示会进一步加强双方的交流和合作,共同为广东省的高水平乒乓球人才培养贡献更大的力量。

交流活动圆满结束,邱学青校长与双方教练员及全体队员合影留念

我校高水平乒乓球队自组建以来,与广东省乒乓球队建立了良好的合作关系,双方联手培养输送了赵钊彦、杨诗璐、刘依婧、庄瑞君,姚官泽、黄冠轩、申耀寰等十几名优秀体育人才,为广东省乒乓球事业的发展做出了我们应有的贡献。