竞赛成果
您的位置: 首页 > 群体竞赛 > 竞赛训练 > 竞赛成果 > 正文
创造队史,我校乒乓球队在全国大学生乒乓球锦标赛上勇夺3金1银3铜
2023-10-30 21:50

1023日至28日,由中国大学生体育协会主办,大连外国语大学承办,中国大学生体育协会乒乓球分会执行的第27届中国大学生乒乓球锦标赛(丙C组、丙D组)在辽宁省大连市举行。作为我国大学生乒乓球锦标赛各个组别当中除超级组外最高水平的比赛,吸引了上海交通大学、浙江大学、华中科技大学等四十余所大学参赛。本次比赛设有男女团体、男女单打、男女双打以及混合双打等七个项目。

在比赛过程中,我校运动员以“赛出成绩,赛出水平,赛出风采”的精神,给大家带来了一场又一场精彩纷呈的比赛。比赛过程我校运动员异常艰难,梁诗琴、刘依婧两位同学在持续多日高强度的比赛中不慎受伤,但她们并没有因此放弃,而是相互鼓励、顶着伤病,克服种种困难,坚持不懈,最后成功包揽女双冠亚军,完美的诠释了“球不落地,永不放弃”的体育精神。

注:左一(梁诗琴)左二(刘思嘉)女双银牌/右一(刘依婧)右二(庄瑞军)女双金牌得主

此外,我校乒乓球队的其他选手也在本次比赛中不畏困难,奋勇拼搏。郭贤杰和杨诗璐两位同学在争夺金牌的路上也并非一帆风顺,他们也曾一度被逼到失败的边缘,但是他们靠着内心强大的信念和永不服输的精神,越战越勇,最终包揽了男女单打两枚金牌,完成团队历史性的突破。同时,我校还获得了男团第三、女团第三、男单第三、女单第五、男双第五以及混双第五的优秀成绩。

注:杨诗璐(2021级工商管理专业学生)--本次赛事女子单打金牌得主

注:郭贤杰(2023级法学院研究生)--本次赛事男子单打金牌得主

这次比赛的胜利,充分展现了我校师生在比赛中的团队精神和集体荣誉感,以实际行动诠释了团结就是力量,这不仅体现在每个选手的出色发挥上,更表现在整个团队的默契配合和共同努力上。无论是团体、单打、双打、混双比赛,选手们都展现出了极高的竞技水平和优秀的团队合作精神。

本次比赛成绩来之不易,取得这些成绩离不开学校和学院领导长期以来对球队的关心和帮助,更离不开教练员、运动员们付出的汗水和努力。此次比赛再次证明了我校在乒乓球项目上的潜力和对体育精神的执着追求。

附:第27届中国大学生乒乓球锦标赛(丙C组、丙D组)我校获奖奖项及队员名单

领队:龚建林

教练员:贾佳、林一森、陈泽全

获奖运动员:

名次