群体竞赛
 校园体育
体育社团
您的位置: 首页 > 群体竞赛 > 体育社团 > 正文
勇“网”之前,“暑”你精彩,我院首期网球夏令营圆满结营
2024-07-22 20:15

为提高同学们对网球运动的兴趣,进一步激发暑期留校同学们的运动热情,助力学校群体工作的发展,由体育学院主办,广东工业大学网球俱乐部承办的首期网球夏令营于716日圆满结营。

本次夏令营由学院网球专项教师何广志老师担任主教练,运动训练专业网球专项和高水平运动队学生担任教练,在暑假期间,为来自全校的非体育专业学生提供了一场专业、系统的网球培训。夏令营课程涵盖了网球正反手技巧、网前截击等多种技能,旨在让学员们在短时间内掌握网球运动的基本要领。

本次夏令营分为基础班、提升班和进阶班三个层次。基础班主要面向对网球运动从未接触过的“新手”学生,通过教授基本技能和规则,帮助他们迈出网球学习的第一步。提升班则针对有一定基础的“入门”学生,通过深入浅出的教学方法,帮助他们进一步提高技术水平。进阶班针对一定熟练度的“熟手”学生,通过技巧训练和实战演练,不断提升自己的竞技水平。

在夏令营的课堂上,教练员们耐心指导,学生们热情参与。他们从基本的握拍、站位、步伐开始,逐步过渡到正反手击球、发球和网前截击等高级技巧。学员们不仅在技术层面取得了显著进步,还在精神层面培养了坚韧不拔的意志和团队合作的精神。

值得一提的是,本次夏令营还特别设置了实战比赛环节,让同学们在实际比赛中检验所学成果。这一环节不仅锻炼了学员们的竞技能力,还让他们学会了如何在比赛中调整心态,应对压力。

此次夏令营深受留校同学的欢迎,报名情况火爆。培训的成功举办,活跃了假期的校园体育氛围,解决了部分留校同学想要学习网球但苦于无人指导的难题,也让网球专项的学生理论和实践相结合,以朋辈辅导的形式,为同学们提供专业的指导,进一步提升了他们的专业素养。