体育部
 首页  部门概况  党建工会  教学管理  校园体育  科学研究  运动训练  体质健康监测  体育场馆  下载专区 
校园体育
 校运会 
 体育节 
 冬季长跑 
 学生教学俱乐部 
 教工体育俱乐部 
冬季长跑
您的位置: 首页 > 校园体育 > 冬季长跑 > 正文
第九届广东工业大学阳光长跑活动通知
2016-12-02 15:57   审核人:

  一、活动名称:第九届广东工业大学阳光长跑活动

  二、活动意义
  为深入贯彻落实中共中央国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》,广泛开展全国亿万学生阳光体育运动的指示精神;通过开展阳光长跑活动,展示广工大人朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,培养热爱体育、崇尚运动的健康观念,形成阳光运动、强身健体的校园体育文化氛围,不断提高全校广大师生员工身体素质和意志品质,同时选拔优秀运动员进入学校田径队参加省级、国家级比赛,为学校争光。

  三、主办单位:广东工业大学体育运动委员会

  四、承办单位:体育部、工会、团委

  五、活动时间地点
  (一)活动时间:2016年12月24日
  (二)活动地点:广东工业大学大学城校园

  六、活动项目
  (一)学生(4+2)×2公里接力竞赛跑;
  (二)4公里健身跑。

  七、参加活动的单位
  (一)学生(4+2)×2公里接力竞赛跑。全校十七个学院及研究生院为单位。
  (二)4公里健身跑。全校十七个学院及研究生院为单位;教职工由校工会组队参加。

  八、参加活动的条件
  (一)参加活动者必须是广东工业大学全日制本科生、研究生和在职教职工。
  (二)参加活动者必须是经常进行长跑锻炼,经医院检查证明身体健康,适宜参加长跑活动。校运会报名时已在校医院身体测试不符合要求者不得报名参加竞赛组活动。
  (三)各学院需为通过医院检查的报名参加学生接力竞赛跑的运动员购买竞赛保险。

  九、活动分组
  (一)学生(4+2)公里接力竞赛跑;
  (二)学生、教工4公里健身跑组。

  十、参加活动办法
  (一)学生(4+2)×2公里接力竞赛跑。各单位统一组队报名参加,可报领队1人(学院领导),教练1人,2支队伍(分别命名为××学院1队、××学院2队),运动员22人。其中,每支队伍报女子运动员4人、男子运动员7人,上场4男、2女。
  (二)4公里健身跑。大学城校园每个学院组织200名学生(其他校区各学院及研究生院,每个单位组织100名学生)组成长跑方队,以院旗作先导,进行全程健身跑活动。

  十一、活动规模:约3300人
  (一)学生(4+2)×2公里接力竞赛跑人数216人;
  (二)学生健身跑人数2800人;
  (三)教工参加健身跑人数,校工会将另行通知。

  十二、起跑程序
  (一)学生(4+2)×2公里接力竞赛跑出发;
  (二)学生、教工4公里健身跑出发。

  十三、竞赛跑活动颁奖仪式
  (一)本次比赛的裁判长宣布比赛成绩;
  (二)校领导为获得学生(4+2)×2公里接力竞赛跑前八名的运动队颁奖;
  (三)校领导宣布阳光长跑活动圆满结束。

  十三、其他事项
  (一)报名截止日期:请各参赛单位填写并打印《学生竞赛报名表》(领队需是学院领导)经主管负责人签名,加盖单位公章于2016年12月9日前交体育部场馆中心办公室(体育馆东门外);电子版的《学生长跑竞赛报名表》发E-mail: 1303276895@qq.com;联系电话:13600066977;联系人:严老师。
  (二)请各学院通知报名竞赛跑的学生按时到相应校区校医院做心电图检查。其中,大学城校园、番禺校区学生于12月12至16日在大学城校园校医院,东风路校区、龙洞校区学生于12月13至15日在东风路校区校医院。
  (三)领队会议定于2016年12月16日(星期五)上午10:00,在大学城校园体育部会议室举行。
  (四)各参加单位自带院旗,组织所有参加活动人员穿统一服装,按“10人×10人”(或“10人×20人”)方队按指定时间和地点报到集结。
  (五)各单位所有参加活动人员必须做赛前热身运动,整理着装。
  (六)凡参加活动人员要服从大会指挥,各种车辆均要按大会的要求停放。

广东工业大学体育运动委员会
2016年12月2日


  附件:
第九届阳光长跑活动学生竞赛报名表

关闭窗口
 

邮箱:tyb@gdut.edu.cn,电话:39322301 

广东工业大学体育部   版权所有