体育部
 首页  部门概况  党建工会  教学管理  校园体育  科学研究  运动训练  体质健康监测  体育场馆  下载专区 
党建工会
 党建园地 
 部门工会 
党建园地
您的位置: 首页 > 党建工会 > 党建园地 > 正文
体育部召开党员领导班子专题民主生活会
2018-09-27 10:15   审核人:

  9月18日上午,体育部领导班子召开“以落实巡视整改目标为抓手,进一步夯实党的基层组织建设”的专题民主生活会。体育部党总支书记何振炎主持会议。
  班子成员认真学习学校党委组织部《关于召开“以落实巡视整改目标为抓手进一步夯实党的基层组织建设”专题民主生活会和专题组织生活会的通知》,明确了这次专题民主生活会的目的就是为了进一步抓好落实巡视整改落实工作,推进党的基层组织建设,为学校改革发展提供持久动力和坚强组织保证;主题就是全面落实新时代党的建设总要求,聚焦党的政治建设,对标高水平大学建设目标,以学校召开发展战略研讨会为契机,深入查找中央第十二巡视组对广东省反馈意见在各项工作中所表现出的具体问题,剖析原因和根源,制定针对性整改措施;要求就是要领导班子成员提高政治觉悟和政治站位,扛起政治责任,从政治高度认识整改、推动整改工作落实的具体行动,做好巡视“后半篇文章”,以新担当新作为写好高水平大学建设“奋进之笔”,为实现广东“四个走在全国前列”贡献智慧和力量。同时大家一起认真学习了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(教党〔2018〕25号)、中共广东省委教育工委关于印发《全省高校贯彻落实〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计(2018-2020年)〉实施方案》(粤教工委组函〔2018〕41号)的内容,以及学习学校落实《高校党建工作重点任务》工作清单,共涉及五方面20项重点任务。之后,每位班子成员结合联系自身实际以及全面彻底肃清李嘉、万庆良的恶劣影响,谈思想认识和个人体会,开展批评与自我批评,开展党建工作自查自纠,讨论体育部贯彻落实省委教育工委、学校党委加强党的基层组织建设的思路和举措。
  会议中,何振炎书记传达了分管校领导陈卓武副校长的要求,强调班子成员要认真落实专题民主生活会的通知要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,以党的政治建设为统领,做到“两个坚持维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面彻底肃清李嘉、万庆良的恶劣影响,并要结合体育部工作实际,落实巡视整改工作,夯实基层党支部建设,做到立德树人、教书育人、体育育人,为高水平大学建设作出贡献。






关闭窗口
 

邮箱:tyb@gdut.edu.cn,电话:39322301,39322921(场馆中心)

地址:广州市番禺区广州大学城外环西路100号广东工业大学体育部    邮编:510006

广东工业大学体育部   版权所有