体育部
 首页  部门概况  党建工会  教学管理  校园体育  科学研究  运动训练  体质健康监测  体育场馆  下载专区 
党建工会
 党建园地 
 部门工会 
党建园地
您的位置: 首页 > 党建工会 > 党建园地 > 正文
体育部党总支理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记重要批示精神研讨会暨民主生活会
2017-05-04 14:02   审核人:

  根据学校党委通知要求,体育部党总支理论学习中心组于4月28日下午在体育部会议室召开学习贯彻习近平总书记重要批示精神学习研讨会,参加人员有总支委员、班子成员、支部书记、办公室主任。由体育部总支书记何振炎主持并作主题发言。紧接着召开体育部班子民主生活会。
  在学习贯彻习近平总书记重要批示精神学习研讨会上,大家一起认真学习了2017年4月4日习近平总书记对广东工作作出重要批示:党的十八大以来,广东省委和省政府在贯彻落实党中央决策部署上做得是好的,团结带领广大干部群众锐意进取、扎实工作,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局都取得了重要进展。面对新形势新任务,广东要总结经验、明确方向、发挥优势、弥补不足,在新的起点上再创新局。希望你们坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革,实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会,加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。学习认识习近平总书记重要批示精神的重大意义,重要批示精神充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,对广东改革发展具有里程碑的意义,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。全面准确领会批示的精神实质核心是把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求。“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”与“三个定位、两个率先”一脉相承,是与时俱进的新的更高要求,切实把思想和行动统一到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上来要求。同时学习贯彻省委胡春华书记的辅导报告精神,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,努力在新的起点上再创新局。
  何振炎书记结合体育部的实际做了主题发言,认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示的精神,充分认识其重大意义,全面准确领会其精神实质,把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,落实学校通知内容和体育部计划,以习近平总书记重要批示为行动指南,深入学习,深刻领会,把重要批示精神落实到日常教学科研训练竞赛管理工作中,为体育事业的发展及建设高水平大学作出贡献。
  在体育部班子民主生活会上,每位班子成员结合自己的工作实际,畅谈自己理解和领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的内涵、意义、要求,把重要批示精神落实到日常教学科研训练竞赛管理工作,审视体育部发展现状,探索体育部未来发展,探索体育学科建设、师资队伍建设、人才培养等,立德树人,积极工作,为建设高水平大学作出贡献。

关闭窗口
 

邮箱:tyb@gdut.edu.cn,电话:39322301 

广东工业大学体育部   版权所有