体育部
 首页  部门概况  党建工会  教学管理  校园体育  科学研究  运动训练  体质健康监测  体育场馆  下载专区 
党建工会
 党建园地 
 部门工会 
党建园地
您的位置: 首页 > 党建工会 > 党建园地 > 正文
体育部开展“两学一做”学习教育活动
2016-11-18 16:08   审核人:

  11月7日上午,在体育部会议室开展“两学一做”学习教育活动,本次“两学一做”学习教育活动,邀请了学校党委副书记、纪委书记汤耀平教授做了题为“严守党的纪律,做合格的党员”的专题辅导报告;并邀请了副校长陈卓武参加且做了以“走好自己的长征路---信仰与纪律”为主题的专题党课座谈会;活动由体育部主任龚建林主持,体育部全体教职工参加了活动。
  专题报告会上,汤耀平副书记紧扣:一、党的纪律及其基本要求,二、实践运用监督执纪“四种形态”,三、管党治党越来越严,四、高校党组织和党员师生如何守纪律、讲规矩等四方面,内容充实,举例丰富,语言生动,深入浅出,使体育部全体教职工更加深刻理解党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩,全面理解党纪的内涵及六大纪律等党规党纪内容,深入理解党纪的主要特征,深刻认识到实践运用监督执纪“四种形态”以及管党治党必将越来越严,牢固树立守纪律、讲规矩的党纪意识,深入领悟在日常教学科研、生活中严守党的纪律的重要性及必要性。汤书记全面阐述了增强党纪意识是成为一个合格党员的根本要求,守纪律、讲规矩是我们党的优良传统,党的最大政治优势是密切联系群众,党执政后的最大危险是脱离群众。汤书记要求,党员必须以身作则,带头增强党章党规党纪意识,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,开展批评与自我批评,咬耳扯袖,红脸出汗,抓早抓小,从而达到惩前毖后,治病救人的目的。汤书记指出,管党治党越来越严,党风廉政建设的篱笆越扎越紧,让党规党纪成为不可逾越的高压线,只有严格守纪律、讲规矩才能永葆共产党员的先进性,更好地为人民服务。
  专题党课座谈上,陈卓武副校长以“走好自己的长征路---信仰与纪律”为主题,回顾党的长征历史,缅怀先烈长征路上信仰的坚持及纪律的严守,取得了长征的胜利。陈卓武副校长以讲长征故事的方式,阐释了长征是理想信念的伟大长征、是检验真理的伟大长征、是唤醒民众的伟大长征、是开创新局的伟大长征。陈卓武副校长要求我们在今天新时代的长征路上,坚守信仰,不忘初心,严守纪律,履职尽责,走好自己的长征路。在我校高水平大学建设的路上,立足岗位、敢于担当,多做贡献。



关闭窗口
 

邮箱:tyb@gdut.edu.cn,电话:39322301 

广东工业大学体育部   版权所有