体育部
 首页  部门概况  党建工会  教学管理  校园体育  科学研究  运动训练  体质健康监测  体育场馆  下载专区 
党建工会
 党建园地 
 部门工会 
党建园地
您的位置: 首页 > 党建工会 > 党建园地 > 正文
追寻革命足迹坚定理想信念
2016-07-04 16:27   审核人:
  6月28日,体育部大球教研室党支部组织党员前往广东东江纵队纪念馆,缅怀革命先烈,追寻东江纵队革命活动的足迹,接受革命传统和爱国主义的教育,开展“两学一做”学习教育,庆祝中国共产党建党95周年,发展新党员。
  全体党员先后参观了序幕厅、东纵史迹陈列展览厅、东江纵队英烈厅和纪念馆走廊,观看了东江纵队在抗日战争及解放战争中所开展艰苦卓绝的革命斗争历史图片、东纵战士生活用品以及所用武器等革命文物。透过一幅幅图片、一件件文物,使全体党员受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,激发了全体党员的爱国热情,加深了对党的群众路线丰富内涵的认识,增强了党员立足本职、奋发有为的责任感和使命感。
  在纪念馆前召开支部会议,讨论吸收张勇军同志为预备党员,会上张勇军同志汇报了自己对党的认识、入党动机、现实表现、家庭及社会主要关系等,党支部通报了考察情况,入党介绍人介绍了情况,与会党员进行了充分讨论,畅谈了自己的看法,既说出他的优点,又客观地指出了不足,以及希望和建议,张勇军同志诚恳地接受同志们对其指出的不足,表示今后必将按照党章的要求严格要求自己,努力学习,积极工作,为党的教育事业作出贡献,为共产主义奋斗转身。随后,与会党员进行表决,一致同意吸收张勇军同志为中共预备党员。体育部党总支书记何振炎参加了支部活动,他首先对张勇军同志被接受为预备党员表示祝贺,并希望党支部认真按学校党委部署开展“两学一做”学习教育,结合实际,创出特色和亮点;党员要经常、日常地注重党性修养,学习党章,学习习近平总书记系列讲话和党的理论知识、学习贯彻党和国家的路线方针政策,与党中央保持一致;加强纪律性,严于律己,把党纪挺在前面;充分发挥党员的先锋模范作用,为体育事业的发展,强身健体,教书育人作出贡献,做合格党员,争做优秀党员。
  此次活动进一步增强全体党员党性观念、坚定理想信念。参观完毕后,全体党员纷纷表示通过参观学习,更好的了解东江纵队的革命历程,体会到了艰苦的抗日环境和条件,也感受到了先烈们对中国革命事业的无私奉献,增强了爱国主义情怀,铭记这段不能忘却的历史,牢记毛主席教导:“成千上万的先烈,为着人民的利益,在我们前头英勇地了牺牲,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧”,珍爱世界和平,珍惜今天,在工作中,发扬党的优良传统,敬岗爱业,勤奋工作,发挥先锋模范作用。

关闭窗口
 

邮箱:tyb@gdut.edu.cn,电话:39322301 

广东工业大学体育部   版权所有